메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

회원초등학교

검색열기

우리들세상

방명록

메인페이지 우리들세상방명록

방명록

3개의 방명록이 있습니다. 욕설, 상업적인 내용, 특정사안을 비방하는 내용 등은 예고 없이 삭제될 수 있습니다.

• 3. 황은해 2016-03-25

안녕하세요?

저는 지역 주민입니다. 최근 회원 초등학교에 집을 잃은 듯 보이는 흰색 강아지가 나타난다는 이야기를 회원 초등학생들로부터 들었습니다.

어떤 애들은 그 개한테 실내화를 던졌고, 축구공을 던져 때려 맞히기도 했답니다.
    그러나, 그렇게 하지 말라고 한 아이들도 있었습니다.

특히, 천정우라는 학생은 마산합포구 동물보호소 전화번호를 알아내서 연락을 해 보호소 직원이 강아지를 데리러 두 번 방문을 했다 합니다. 그러나, 그동안 못된 애들에게 괴롭힘을 당한 경험 때문에 강아지가 예민한 상태여서 그 날은 잡지를 못했다 합니다.

회원 초등학교에서 적극적으로 이 강아지를 위해 나서준 천정우, 김민서, 이재빈 어린이들의 따뜻한 마음과 행동을 크게 칭찬합니다.

저는 마산 공공 동물보호소에서 자원봉사를 합니다. 그동안 공공 도서관에서 어린이 대상 동물보호교육 및 청소년 자원봉사자 대상 동물보호방법을 안내도 했습니다.
    회원 초등학교 어린이들을 위해 우리 지역의 동물보호소에 대해 소개를 하는 시간을 가져보면 참 좋겠습니다. 동네에서 볼 수 있는 길 고양이들, 길 잃은 동물들, 학대 받는 동물을 보았을 때, 어떻게 그들을 도울 수 있는지 알려주면 자라나는 아이들에게 큰 영향을 미칠 것입니다. 연락을 주시면, 이 부분은 회원 초등학생들을 위해 제가 자원 봉사를 할 수 있습니다. (eunhae4u@naver.com)

모든 회원 초등학생들이 생명에 관심을 가지고 또한 실천할 수 있게 되기를 바라며 이 글을 올립니다.
  • 2. 서수영 2014-05-29

안녕하세요^^
    2학년2반 입니다
  • 1. 최숙미 2014-04-17

안녕하세요~~~^^
    1학년 2반 조인우입니다

퀵메뉴